Основатель WikiLeaks Ассанж утверждает, что его пытали в британской тюрьме

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что до получения политического убежища в Эквадоре его пытали в британской тюрьме сообщает эквадорское агентство Andes.

В четверг Ассанж провел совместную пресс-конференцию с министром иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо, который участвовал в мероприятии посредством видеосвязи.

«Меня задержали без предъявления обвинений, меня просто арестовали, я провел пять дней без предъявления обвинений в одной из ужасных тюрем Великобритании. Мое состояние здоровья было очень плохим, меня били током по ногам», - приводит агентство слова основателя сайта разоблачений WikiLeaks.

Сейчас Ассанж находится на территории Великобритании, с 19 июня 2012 г. он укрывается в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище. Британский верховный суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию. Основатель WikiLeaks опасается, что его выдадут США, где ему может грозить смертная казнь по обвинениям в шпионаже и госизмене.

Скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США в конце ноября 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать