Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Израиль начал ответные действия после убийства трех подростков

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что "Хамас" несет ответственность за похищение и убийство троих подростков, которые три недели назад пропали на Западном берегу Иордана и 30 июня были найдены погибшими. Он заявил, что 19-летнего Эйяла Ифраха и 16-летних Нафтали Френкеля и Гилада Шаара "похитили и хладнокровно убили "животные", цитирует Ha'aretz. "Хамас" несет за это ответственность и "Хамас" за это заплатит", - пообещал премьер.

После этого армия обороны Израиля активизировала действия по поиску подозреваемых в причастности к этому похищению. В частности, в Хевроне, в окрестностях которого пропали и затем были найдены подростки, военные прорвались в дома подозреваемых похитителей - активистов "Хамаса" Марвана Кавасамеха и Амара Абу Айши. В доме Айши после военной операции начался пожар, сообщает Ha'aretz. Сами подозреваемые исчезли в ночь похищения детей и с тех пор их не видели. В Дженине, когда военные ЦАХАЛа пытались задержать подозреваемых, произошли столкновения с палестинцами. Погиб 16-летний подросток, попавший под пули. Задержаны трое подозреваемых. ВВС Израиля нанесли удары по 34 "террористическим целям" в секторе Газы, сообщил представитель ЦАХАЛа. Палестинские СМИ затем сообщили, что ранения шрапнелью получили четыре человека.

Трое подростков пропали 18 дней назад. В последний раз их видели, когда они ловили машину близ Хеврона, чтобы добраться домой. 30 июня вечером власти Израиля официально подтвердили, что их тела были найдены в яме в деревне Хальхуль в окрестностях Хеврона. Президент Израиля Шимон Перес пообещал, что будет сделано все, чтобы убившие подростков террористы были наказаны и что борьба Израиля с террором только усилится. Президент США Барак Обама назвал убийство подростков "бессмысленным терактом" против невинных и осудил его от имени своей страны. Преступление также осудили власти Великобритании и Франции. Ранее осуждал похищение и президент Палестинской автономии Махмуд Аббас и обещал помощь в поиске виновных, но он отрицал причастность "Хамаса" к этому преступлению. "Хамас" похищение подростков публично одобрил, но ответственность за него не взял. Представитель этой организации Сами Абу Зухри заявил, что Израиль использует убийство подростков как повод "для агрессии", сообщает Fox News.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать