Ополченцы оставили Дружковку и Константиновку

В последние два города Донбасса, помимо собственно Донецка, находившиеся под контролем сепаратистов, вошли украинские военные
JOHN MACDOUGALL / AFP

Командир батальона украинских силовиков "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что ополченцы оставили Дружковку и Константиновку Донецкой области.

"Террористы оставили последние два города перед Донецком: Дружковка и Константиновка. Разведгруппы батальона "Донбасс" вошли в город, составляется карта возможных объектов минирования террористами", - написал Семенченко на своей странице в Facebook.

По его словам, над администрацией Константиновки водружен украинский флаг.

В то же время Семенченко обратился к жителям города с просьбой не выходить без особой надобности в ночное время, потому что "пока это может быть опасно".

Накануне сепаратисты также оставили города Славянск и Краматорск. Колонна из нескольких десятков единиц техники, в составе которой были танки и самоходные орудия, вышла из Славянска и, преодолев сопротивление украинского блокпоста, направилась в Краматорск, откуда взяла курс на Донецк.

Вечером в субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что силовая операция на востоке страны будет продолжена.

«Я далек от эйфории. Ситуация очень сложная. Террористы окапываются в больших городах. Впереди еще немало испытаний», - сказал Порошенко в обращении к украинскому народу, обнародованном в субботу.

Глава государства подчеркнул, что его приказ остается в силе - «сужать кольцо вокруг террористов, продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей».

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил восстановить жизнеобеспечение Краматорска и Славянска за сутки, сообщила пресс-служба правительства.

«В связи с завершением боевой операции по освобождение Краматорска и Славянска от террористов премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил председателю Донецкой ОГА Сергею Таруте, министрам, руководителям других центральных органов исполнительной власти и главам облгосадминистраций, прилегающих к Донецкой и Луганской областям, в однодневный срок восстановить жизнеобеспечение этих городов», - говорилось в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать