Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Порошенко распорядился увеличить производство высокоточного оружия

Украина увеличит объемы производства собственного оружия, сообщил президент Петр Порошенко по итогам встречи с силовиками в Славянске в ночь на среду.

«Сегодня мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями министра обороны и представителями МВД провели совещание, где подготовят на мое утверждение изменения в государственный оборонный заказ», - приводит слова Порошенко его официальный сайт.

При формировании госзаказа он пообещал в полном объеме использовать опыт, «который украинские Вооруженные силы, национальная гвардия приобрели во время боевых действий на востоке». Вместо «расходования миллиардов народных средств» на «никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения», производство, по словам верховного главнокомандующего, «будет загружено системами высокоточного оружия», беспилотниками и всем, в чем нуждается армия - «начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами», - отметил Порошенко. В результате «украинская армия сможет воевать эффективно, мобильно, профессионально», - пообещал он.

Ранее представитель Пентагона Айлин Лэйнез сообщала, что определить потребности Украины в сфере реформы вооруженных сил ей поможет группа военных советников минобороны США.

Пентагон направит на Украину военных советников для подготовки реформы вооруженных сил

Из американского военного бюджета также, по ее словам, было выделено $5 млн на приобретение для Украины «комплектов индивидуальной бронезащиты, приборов ночного видения, дополнительного коммуникационного оборудования», а с начала марта на начало июня американские военные ассигнования этой стране составили $23 млн. В частности, они были потрачены на закупку спецоборудования для охраны украинской границы.

Пентагон профинансировал закупку специального пограничного снаряжения для охраны границы Украины

Объем бюджета минобороны Украины на 2014 г. составляет 15,3 млрд грн ($1,3 млрд).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more