Греция обещает поддержать санкции против России

Вице-президент США Джо Байден в результате телефонного разговора с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом во вторник добился поддержки жесткой позиции по вопросу о введении новых санкций против России, цитирует "РИА Новости" сообщение Белого дома.

«Что касается Украины, лидеры согласились, что продолжающиеся поставки Россией тяжелого вооружения и оборудования сепаратистам на Восточной Украине требуют жесткого и единогласного ответа со стороны ЕС и США», - говорится в сообщении. Россия опровергает факты поставки оружия на Украину.

Звонок Байдена Самарасу произошел на фоне новых сообщений о давлении США на ЕС по вопросу о введении новых санкций против России.

США готовы ввести секторальные санкции против России без поддержки ЕС

Также Байден в ходе телефонных консультаций с президентом Украины Петром Порошенко заверил, что «американский народ - на стороне Украины», - сообщает сайт украинского лидера. «Соединенные Штаты настроены и впредь решительно поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины, а также будут действовать настойчиво для формирования солидарной позиции с Евросоюзом», - передается в сообщении позиция Байдена.

Порошенко также сообщил, что в результате проведенных в последние дни переговоров с лидерами более чем 10 стран он получил заверения в полном понимании шагов, которые он осуществляет, и их поддержке. «У нас рождается новая армия и новая страна. Украина борется за демократию, солидарность и свободу. Поэтому сегодня поддержка надежных друзей является для нашего государства настоящей ценностью», - заявил Порошенко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать