Наземная операция ВС Израиля в секторе Газа продолжается: жертвы с обеих сторон

С начала наземной операции Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в секторе Газа погиб один израильский военный, сообщает официальный микроблог ЦАХАЛа. Военные также сообщают, что с вечера четверга к утру пятницы были "нейтрализованы" 14 террористов и уничтожены 20 пусковых установок для ракет. По туннелям, которые используют палестинские боевики и которые были названы главной целью спецоперации, было нанесено девять ударов. Всего ЦАХАЛ нанес удары по 103 целям в секторе Газа.

В это время, по словам военных, из Газы было запущено около 50 ракет по Израилю. 25 из них упали на израильскую территорию, 20 были перехвачены системой ПВО "Железный купол".

Палестинские СМИ сообщили о гибели 11 человек в результате наземной операции, сообщает Jerusalem Post. Из сообщений палестинских СМИ следует, что с начала эскалации конфликта погибли не менее 246 палестинцев, Reuters со ссылкой на чиновников из Газы сообщает о 238 погибших. Исполнительный директор правозащитной организации Human Rights Watch сообщил СNN, что израильские бомбы попали по больнице Wafa в Газе, когда там находились четыре пациента. Еще 17 больных успели эвакуировать до авиаударов, утверждает он. Human Rights Watch утверждает, что 80% погибших в Газе - гражданские лица, ЦАХАЛ заявлял, что среди погибших 50% мирных граждан, передает Jerusalem Post.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать