Руководитель Росмолодежи: Отравились не 100, а 30 участников форума "Селигер"

А.Махонин / Ведомости

Госпитализированы около 30 участников молодежного форума "Селигер", сообщил "РИА Новости" руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов. Агентство называет форум "образовательным". По словам Поспелова, у них проявились признаки легкого отравления, их доставили в ближайшую больницу в Осташков. Чиновник объяснил, что участники нового заезда форума поели пищу, простоявшую несколько часов на жаре после обеда предыдущей смены. Он считает, что уже в понедельник они смогут вернуться в лагерь и форум не будет приостановлен. Всего за медпомощью обратились около 100 человек, но это произошло по разным причинам, а не потому, что все 100 отравились, объяснил Поспелов.

"Проверена полностью вся кухня, санитарный врач присутствовала на территории. Никаких проблем не выявлено, все работает в стационарном режиме", - добавил Поспелов. После ужина, по его словам, никто на здоровье не жаловался.

Главврач Осташковской больницы Олег Иванов сообщил ИТАР-ТАСС, что из лагеря с пищевым отравлением поступили 45 человек. Двое из них были в состоянии средней тяжести. Восемь больных на утро понедельника уже были выписаны. "На данный момент в больнице находятся 37 человек. Их состояние оценивается как удовлетворительное", - добавил главврач.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать