Потери Израиля в результате последнего обострения конфликта достигли 29 человек

Ранним утром 22 июля армия обороны Израиля сообщила о гибели еще двух военнослужащих в ходе операции в секторе Газа. С начала операции Израиля "Рубеж обороны" погибли 27 израильских военнослужащих и двое гражданских, сообщает ВВС.

Палестинская сторона заявляет о гибели не менее 56 человек в течение понедельника. Среди погибших 16 детей, утверждают представители системы здравоохранения сектора Газа. Всего, по их словам, погибло уже более 560 человек. "Цахал" утверждает, что с начала наземной фазы операции убито более 170 боевиков "Хамас".

Госсекретарь США Джон Керри в Каире встретился с генсеком ООН Пан Ги Муном и, с одной стороны, выразил озабоченность в связи с гибелью мирных палестинцев, с другой стороны, заявил о поддержке Вашингтоном права Израиля на законную и адекватную военную операцию. Он также сообщил, что США направят $47 млн в помощь Газе, чтобы предотвратить неминуемый гуманитарный кризис. "Хамас" он призвал принять решение щадить жизни невинных мирных граждан, и к этому призыву присоединился Набиль аль-Араби. Он также заявил, что группировка должна принять предложение Египта и согласиться на перемирие с Израилем. На прошлой неделе "Хамас" такое предложение отвергло, заявив, что принять его было бы равнозначно капитуляции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать