Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Рада поддержала указ о частичной мобилизации на Украине

Верховная рада одобрила указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации. Как сообщает УНИАН, за него проголосовали 232 из 318 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовали в полном составе фракции КПУ и группа «За мир и стабильность». Из фракции Партии регионов проголосовали «за» только два депутата.

В соответствии с указом частичная мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления указа в силу. Указ должен создать дополнительные условия для доукомплектования потребностей Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, СБУ, Госпогранслужбы, Государственной специальной службы транспорта, других воинских формирований Украины военнообязанными и резервистами в соответствии с мобилизационными планами.

В пояснительной записке к указу говорится, что частичная мобилизация необходима в связи с "распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства, концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации неподалеку от государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью государственной независимости Украины", цитирует УНИАН.

Власти Украины уже объявляли частичную мобилизацию весной. 6 мая тогдашний и. о. президента Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 5 мая о частичной мобилизации.

Это решение также предусматривало меры по материальному обеспечению лиц, которые проходят службу в военном резерве и привлекаются для выполнения задач, возложенных на вооруженные силы и другие воинские формирования в мирное время.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more