Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Конгрессмены США выступили с инициативой о признании Украины крупнейшим военным союзником вне НАТО

Три конгрессмена от обеих партий, входящие в группу по Украине палаты представителей, Джим Герлах, Марси Каптур и Сандер Левин, в минувший четверг выступили с законодательной инициативой Акт о поддержке Украины в области безопасности 2014 (Ukraine Security Assistance Act of 2014), позволяющей признать Украину крупнейшим военным союзником США вне НАТО, сообщается на сайте Американо-украинского бизнес-совета. Аналогичное сообщение размещено на официальном сайте Герлаха.

Эта инициатива позволит оказывать Украине прямую военную помощь. Она уполномочит президента США работать совместно с украинским правительством для оказания помощи в области безопасности и разведки, а также для оказания адекватной и необходимой поддержки украинской демократии и суверенитета. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев может запросить у США статус основного союзника вне НАТО.

Порошенко: Украина может запросить статус основного союзника США вне НАТО

Инициатива представителей обеих партий - еще один шаг, поддерживающий обязательства США по предоставлению помощи украинским союзникам на пути демократии, отмечают ее авторы. «Последние события показывают, что Россия не признает украинский суверенитет и продолжает нарушать украинские границы, так же как и дух украинского народа», - приводятся в сообщении словам Герлаха. Левин, поясняя, почему Украине необходима поддержка США, возложил на Россию ответственность за крушение малазийского Boeing 777. Каптур отметил, что важнейшей составляющей акта является признание Украины крупнейшим военным союзником США вне НАТО, что позволяет «предоставлять жизненно важные ресурсы и помощь в области безопасности, которой пользуются члены НАТО».

Ранее, 18 июля, члены украинской группы обратились к президенту Бараку Обаме с просьбой оказать помощь Украине в поставках оборудования и вооружений, чтобы «остановить пророссийских сепаратистов», - говорится на сайте конгрессмена.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more