Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

США выделят Украине $7 млн на восстановление востока

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в понедельник обсудил вопросы восстановления востока Украины, проведения в республике экономических реформ и ход расследования обстоятельств катастрофы малазийского Boeing 777, отмечает пресс-служба Белого дома.

Байден пообещал предоставить помощь объемом в $7 млн на реконструкцию инфраструктуры востока Украины, передает Reuters сообщение Белого дома. Помощь включает новый транш в $1 млн.

В сумму включены отчисления в Международный комитет Красного Креста (МККК) и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на медицинскую помощь, доступ к питьевой воде и небольшие восстановительные работы.

В конгресс США внесен законопроект о предоставлении Украине статуса основного союзника США вне НАТО

Яценюк, в свою очередь, заверил Байдена в том, что власти Украины привержены "продвижению экономических реформ в соответствии с соглашением с Международным валютным фондом". Документ предоставляет Киеву доступ к кредитным ресурсам финансовой организации.

Байден и Яценюк также согласились в том, что Россия продолжает оказывать поддержку ополченцам на востоке Украины и что эти районы стали местом, где разыгрывается "гуманитарная трагедия", сообщает ИТАР-ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать