Политика
Бесплатный
Мария Буравцева|Валерия Лебедева
Статья опубликована в № 3640 от 29.07.2014 под заголовком: В помощь Полтавченко

У кандидата в губернаторы Петербурга Георгия Полтавченко более 400 доверенных лиц

Более 400 доверенных лиц будут агитировать перед губернаторскими выборами за канди­дата Георгия Полтавченко. У других кандидатов группы поддержки на порядок меньше
У Георгия Полтавченко самый большой список доверенных лиц
С. Портер / Ведомости

От кандидата Георгия Полтавченко и от партии «Единая Россия» в Горизбиркоме зарегистрированы 403 доверенных лица, сообщила «Интерфаксу» пресс-служба комиссии. По словам представителя избиркома, 161 человек зарегистрирован от «Единой России и 242 человека от самого Полтавченко. Доверенные лица очень тщательно подбирались, всех их утверждал сам Георгий Сергеевич, большинству из них он звонил, лично беседовал, цитирует «Интерфакс» руководителя избирательного штаба Полтавченко Виктора Лобко. В списке доверенных лиц - начальник ОЖД Виктор Степов, начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин, гендиректор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов, гендиректор группы ЛСР Александр Вахмистров. Также Полтавченко поддержат вратарь ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев, тренер по фигурному катанию Тамара Москвина, актер Михаил Боярский, оперная певица Ирина Богачева, председатель Духовного управления мусульман Петербурга Равиль Панчеев, председатель петербургской еврейской религиозной общины Марк Грубарг и другие известные люди.

«Имея многолетний опыт работы на госслужбе и наблюдая положительные изменения в уровне и качестве жизни людей в Петербурге за последние годы, я не могу не оценить вклад Георгия Полтавченко в развитие региона», - передал через пресс-службу ЛСР Вахмистров. В этом году стало известно, что здание подстанции на наб. Фонтанки, 3, на месте которой ЛСР собиралась строить апарт-отель, могут внести в реестр памятников, что исключает возможность реконструкции здания. Вахмистров утверждает, что ни у него, ни у компании нет проблем с властными структурами. «Рабочие вопросы мы решаем в рамках действующего законодательства», - отмечает он.

От кандидата Партии зеленых Тахира Бикбаева, по данным «Интерфакса», зарегистрированы 30 доверенных лиц. Представитель Бикбаева вчера не смог уточнить, кто вошел в этот список. Кандидат от ЛДПР Константин Сухенко сообщил, что список его доверенных лиц официально будет сформирован к 10 августа. Сухенко говорит, что ведет переговоры с потенциальными доверенными лицами, не называя их.

Предварительные списки доверенных лиц кандидата от КПРФ Ирины Ивановой будут опубликованы на следующей неделе, основу составит актив КПРФ, сообщил ее пресс-секретарь. Иванову будут поддерживать президент НП «Деловая петербурженка» Зоя Винниченко, руководитель фестиваля «Шаг навстречу!» Валерия Соколова, президент Международной евро-азиатской федерации айкидо (МЕАФА) Сергей Киселев. Представитель кандидата от партии «Родина» Андрея Петрова сообщил, что в избирком подан список из 25 доверенных лиц, из них пока зарегистрировано четверо. В списке Петрова - старший вице-президент банка «Санкт-Петербург» Николай Удодов, соучредитель спортивной марки одежды Sport Vision Даниил Вишневский, гендиректор ОАО «Ленполиграфмаш» Вячеслав Соусов, замдиректора по развитию ООО «Кировский завод» Михаил Сидоров и др. Удодов знаком с Петровым и участвует в поддержке как частное лицо, говорит представитель банка «Санкт-Петербург» Анна Бархатова. Гендиректор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко вчера сообщил, что Сидоров раньше был гендиректором «Киров-энергомаша», входящего в структуру предприятия, но теперь к Кировскому заводу никакого отношения не имеет. ООО «Кировский завод» в «СПАРК-Интерфаксе» не зарегистрировано.

Институт доверенных лиц потерял смысл, раньше они представляли кандидата на дебатах, а сейчас носят декоративную функцию, считает политолог Александр Конфисахор. Полтавченко такое количество доверенных лиц нужно как доказательство широкой поддержки, если у кандидата нет своей харизмы и популярности, он использует чужую, рассуждает он. А другим кандидатам доверенные лица, по словам политолога, практически не нужны, так как их наличие или отсутствие никак не повлияет на их результат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать