Россия опасается, что Киев хочет скрыть улики крушения Boeing

Москва опасается, что Украина стремится уничтожить улики, которые изобличают ее роль в катастрофе малазийского Boeing 777, разбившегося 17 июля под Донецком, заявил в среду постпред России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности. Он напомнил, что президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить военные действия в радиусе 40 км вокруг места крушения. «Однако это обещание было тут же нарушено, а украинские официальные лица публично объявили о новой задаче - зачистить от ополченцев и взять под контроль эту территорию», - цитирует выступление Чуркина ИТАР-ТАСС. Эти действия являются нарушением резолюции СБ 2166 и могут привести к губительным последствиям «для проведения объективного и беспристрастного международного расследования», сказал дипломат. «Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малазийского авиалайнера», - подчеркнул Чуркин.

Ранее аналогичные опасения высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Не хочу заранее бросаться обвинениями, но рассчитываю, что никто не будет пытаться замести следы», - сказал он в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Лавров: Москва рассчитывает, что никто не будет «заметать следы», расследуя крушение Boeing

В среду с призывом немедленно прекратить боевые действия в районе крушения Boeing для доступа к месту трагедии экспертов выступил генсек ООН Пан Ги Мун.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать