Обама санкционировал выделение Израилю $225 млн на строительство «Железного купола»

Президент США Барак Обама подписал закон о выделении Израилю дополнительных $225 млн на строительство системы противоракетной обороны «Железный купол», пишет The Washington Post. Конгресс одобрил выделение средств в минувшую пятницу.

Американский сенат выделяет Израилю $225 млн на финансирование системы ПРО «Железный купол»

Эта система была разработана совместно США и Израилем и перехватила десятки ракет, выпущенных из сектора Газа в ходе конфликта, начавшегося 17 июля. Ранее израильские военные заявляли, что в минувший понедельник "Хамас" выпустило Израилю 63 ракеты, пять из которых были перехвачены «Железным куполом». По данным AP, эффективность системы достигает 90%.

Выделяемые средства, по словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, помогут Израилю добиться поддержания производства компонентов «Железного купола», а также обеспечат его «достаточными запасами ракет-перехватчиков и оборудования», передает "РИА Новости".

В общей сложности Вашингтон потратил на израильскую систему уже $1 млрд. Ранее США выделили Израилю $176 млн на содержание системы ПРО в 2015 финансовом году. Еще $175 млн конгресс выделил на начало производства компонентов «Железного купола» в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать