Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Американские военные окажут помощь в расследовании причин трагедии MH17

Группа американских военных инспекторов европейского командования США по запросу госдепартамента прибыла вчера в американское посольство в Киеве для оказания помощи в расследовании причин крушения малазийского Boeing 777, заявил пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби. Они будут давать рекомендации относительно той помощи, которую США могут оказать Нидерландам, Австралии, Малайзии и представителям других стран, участвующих в расследовании. В составе группы около 12 специалистов.

По словам пресс-секретаря объединенного командования вооруженных сил США в Европе капитана военно-морского флота США Грегори Хикса, в группу военных входит 10 человек. Это эксперты в области коммуникации, логистики, авиационного планирования и проведения спецопераций.

Они будут сотрудничать с малазийскими, голландскими и австралийскими экспертами по вопросам сбора останков пассажиров и расследования причин аварии. «Группа специалистов будет способствовать команде ФБР, которая уже находится на месте. Они не будут принимать участие в самих операциях, которые проходят на месте катастрофы», - цитирует его Reuters.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать