Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
«Наши отношения никогда не были хуже». Главные заявления Путина и Трампа
14 материалов по теме

ЕС может закрыть свое небо для российских авиакомпаний

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Евросоюз может закрыть свое воздушное пространство для российских авиакомпаний в случае запрета транзита европейских лайнеров над территорией России, заявил Deutsche Welle официальный представитель Еврокомиссии в Германии Рихард Кюнель.

Ранее сообщалось, что российские чиновники рассматривают возможность запрета транссибирских перелетов для авиакомпаний ЕС.

Кюнель сообщил, что знаком с этой угрозой. По его словам, такой шаг подсказывают «плохие советчики». Он подчеркнул, что воздушные коридоры установлены международными договоренностями, а значит, Россия не должна отменять их в одностороннем порядке. Если же это произойдет, ЕС сможет обратиться в международный суд.

При этом Кюнель отметил, что «международное право предусматривает также применение так называемого инструмента «возмездия» - принятия равнозначных ответных мер». На вопрос сможет ли ЕС, минуя судебные тяжбы, просто закрыть небо над Европой для российских авиакомпаний в ответ на запрет российского транзита, т. е. действовать по принципу «око за око, зуб за зуб», Кюнель ответил утвердительно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more