Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Правительство выделяет 75,6 млн рублей регионам на поддержку казачества

Правительство выделяет 75,6 млн руб. 14 регионам на поддержку казачества, сообщил "Коммерсанту" руководитель Минрегиона Игорь Слюняев. Эти средства распределят между регионами, которые участвовали в конкурсе на участие в ФЦП "Укрепление единства российской нации". По словам министра, его ведомство также собирается наградить казаков, отличившихся при охране порядка во время референдумов в Крыму и Севастополе о присоединении к РФ, ведомственной наградой "За отличие в государственной службе российского казачества".

Издание напоминает, что стратегия госполитики России по развитию казачества до 2020 г. была принята в сентябре 2012 г., план мер по ее реализации подготовили осенью 2013 г., но правительство утвердило план на 2014-2016 гг. только сейчас, после долгих согласований. Прописанное в плане "совершенствование организации государственной и иной службы" предполагает, что частные казачьи охранные предприятия могут охранять государственные и муниципальные частные объекты, а по договорам с МЧС участвовать в ликвидации последствий ЧС и стихийных бедствий, сообщает газета.

Стратегия по развитию казачества предполагает поддержку только "реестровых казаков" - членов зарегистрированных казачьих обществ, у которых есть право состоять на госслужбе, пишет газета. По данным Минрегиона, в стране 569 таких обществ, в которых состоит 850 000 человек, при том что всего казаками себя считают около 7 млн россиян. План реализации стратегии должен скоординировать деятельность органов власти всех уровней. По словам источника газеты в президентском Совете по делам казачества, финансирование казачьих организаций будет включено в различные ФЦП. Например, развитие казачьей культуры будет финансироваться через ФЦП "Культура России. 2012-2018 годы".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more