Донецк обстреливают из тяжелых орудий, Луганск восьмой день живет без света и воды

В ночь на воскресенье 10 августа в Донецке периодически были слышны залпы и автоматные очереди во всех районах. Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на пресс-релиз горсовета. Чиновники отмечают со ссылкой на сообщения жителей всех районов, что массированный обстрел города из тяжелых орудий начался около четырех утра.

В середине дня горсовет сообщил, что в 11.00 после артобстрела микрорайона Текстильщик было обесточено 25 трансформаторных подстанций. Информации о пострадавших у мэрии нет. После попадания снаряда горел магазин "Брусничка" на улице Бирюзова. По той же причине загорелось здание филиала ПАО "Укртелеком" по ул. Буслаева, 33а, в ближайших домах взрывной волной выбило стекла.

Железнодорожный вокзал на станции Донецк работает в штатном режиме, сообщает горсовет.

"В результате попадания снарядов в Киевском районе разрушены частный жилой дом по ул. Маркова и часть поликлиники больницы №18, где находилась регистратура. Возле больницы пострадала женщина. В микрорайоне Широкий снаряд попал в газораспределительную подстанцию. На место уже выехали специалисты ПАО "Донецкгоргаз" для оценки причиненного ущерба и ликвидации аварии. Также в результате обстрелов обесточены 19 трансформаторных подстанций на первой и второй площадках Админпоселка", - сообщал горсовет в 9.00.

Обстановку в городе его администрация оценивает как напряженную. "Общественный транспорт и системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Луганск восьмой день остается без света, воды, стационарной и мобильной связи, сообщили УНИАН в пресс-службе горсовета. Большая часть магазинов закрыта, хлеб выпекают в условиях отсутствия энергоснабжения. Запасы топлива в городе исчерпаны. Работают только несколько аптек. Закрыты банки, людям не выплачивают пенсии, зарплаты и иные выплаты. Город продолжают обстреливать.

Корреспондент Deutsche Welle сообщил из Донецка, что не вполне понятно, кто обстреливает жилые районы. Горсовет не сообщает, кто стреляет. Жители Донецка в зависимости от политических предпочтений обвиняют ту или иную сторону. Журналист привел вопрос очевидцев: "Почему за все время обстрелов все опорные пункты ДНР остаются целыми и невредимыми? Ни один снаряд в них не попадает. Вместо этого уничтожается инфраструктура, жилые дома и гибнут мирные люди".

"Я уже наслышался столько обвинений в адрес украинской армии", - сказал DW пресс-секретарь командования силовой операцией Алексей Дмитрашковский. Он добавил, что без поддержки населения силовики не могут остановить войну и вытеснить ополченцев. "Все зависит от позиции горожан", - считает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать