Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Замруководителя Роскосмоса Шилов уйдет в отставку в сентябре - "Коммерсантъ"

Замруководителя Роскосмоса Анатолий Шилов в сентябре покинет этот пост, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на двух топ-менеджеров предприятий космической промышленности. Шилову 6 сентября исполнится 60 лет, это предельный срок для нахождения на госслужбе. В начале августа руководитель агентства Олег Остапенко и Шилов провели беседу, и после этого Шилова известили об отказе в продлении трудового договора. Это подтверждает источник издания в аппарате правительства: "Он долгое время трудился на одном из самых сложных направлений в отрасли, но сейчас, в условиях ведущейся реформы, он в команду не вписывается".

Должность замруководителя Роскосмоса может занять начальник управления автоматических космических комплексов и систем Михаил Хайлов, говорят источники газеты.

О возможной отставке Шилова из-за достижения предельного возраста 6 августа сообщал "Интерфакс-АВН". Источник агентства в ракетно-космической отрасли предполагал, что Шилов останется на своем посту как минимум до конца сентября, поскольку он является ответственным за запуск космического аппарата "Луч" на ракете-носителе "Протон-М", а этот запуск планируется на 28 сентября. Собеседник агентства тогда добавил, что выход Шилова на пенсию будет не единственной перестановкой в руководстве Роскосмоса. "Уточнение функций и ответственности Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации продолжается. Поэтому нельзя исключать, что отдельные структуры в космическом агентстве будут усилены, а другие, чтобы не было дублирования, перейдут в ОРКК. Поэтому кадровые изменения очень возможны", - пояснил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать