Комплекс "Мрия" в Ялте аврально достраивали перед встречей Путина с депутатами Госдумы

В Ялте начинается встреча президента Владимира Путина с депутатами Госдумы. Мероприятие проходит в санаторно-курортном комплексе "Мрия". Источник в аппарате Госдумы рассказал "Ведомостям", что комплекс достраивали в авральном порядке вплоть до вечера 13 августа: у Сбербанка из-за санкций возникли проблемы с подрядчиками. Следы спешно завершенной стройки видны невооруженным глазом: кое-как вложенный дерн газонов, недоделанные подъезды, аллеи из деревьев в кадках. На территории комплекса усилены меры безопасности: в кустах засели автоматчики, на крышах - снайперы.

Санаторно-курортный комплекс "Мрия" - амбициозный проект, профинансированный Сбербанком. Он построен по проекту сэра Нормана Фостера. В комплекс входит 422 стандартных номера, 12 вилл, две президентские виллы, открытый 125-метровый бассейн с подогреваемой морской водой и конгресс-центр.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее говорил, что Путин собирался обратиться к депутатам Думы в преддверии начинающегося в России внутриполитического сезона и предстоящих 14 сентября региональных выборов. Пресс-служба Кремля анонсировала "открытый разговор с парламентариями по актуальным вопросам жизни страны".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать