Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Донецке убиты десять мирных жителей, Луганск 15-й день живет без воды и света

За последние сутки в Донецке погибли 10 мирных жителей и еще восемь были ранены. Горсовет Донецка сообщает о продолжающихся обстрелах города. В ночь на воскресенье по всему городу были слышны залпы и взрывы. В Петровском районе из-за артобстрелов были повреждены жилые дома на шести улицах, в городе Моспино - 21 жилой дом в частном секторе.

Из-за боев поезда, которые должны отправляться из Донецка, выходят из Константиновки, которая расположена в 70 км к северу от областного центра. Об этом "РИА Новости" сообщили в справочной донецкого вокзала. Неделю назад отправку поездов перенесли с главного вокзала в город Ясиноватая. Однако в субботу в Ясиноватой начались бои.

В Авдеевке после артобстрела прекратилось электроснабжение Авдеевского коксохимического завода группы "Метинвест". Предприятие вынуждено приостановить свою работу. Как сообщили "ЛІГАБізнесІнформ" в пресс-службе "Метинвеста", начать ремонт на предприятии невозможно из-за боев. "У энергетиков есть не более 24 часов для возобновления электроснабжения. По истечении этого времени в коксовых батареях начнутся необратимые процессы, которые приведут к их полной остановке. При этом гарантии возобновления работы батарей нет. Кроме того, длительное отсутствие электроснабжения повышает риск залпового сброса неочищенных технических вод предприятия и нанесения ущерба окружающей среде", - сообщили в "Метинвесте".

Луганск 15-е сутки остается без света, воды, мобильной и стационарной связи, сообщает сайт горсовета. Ссылаясь на слова очевидцев, горсовет сообщает, что в ночь на воскресенье город обстреливали, особенно досталось восточным районам. Чиновники называют особо острой проблему водоснабжения. Основные продукты питания можно приобрести с лотков, отмечает пресс-служба горсовета. "Ситуация с продовольствием, медикаментами и топливом остается прежней - в город ничего не поставляют. Не осуществляются выплаты пенсий, зарплат и социальных выплат", - говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать