Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Путин поручил обслуживать председателя Верховного суда на одном уровне с Медведевым

Социально-бытовое, медицинское и транспортное обслуживание председателя Верховного суда и его заместителей должно быть обеспечено на уровне такого же обслуживания премьер-министра России и его заместителей. Это следует из указа президента Владимира Путина об обеспечении деятельности ВС. Указ регулирует обеспечение судей ВС социально-бытовым, медицинским, санаторно-курортным, транспортным обслуживанием и обеспечение их жильем. Смета расходов на содержание ВС определяется этим судом самостоятельно, но в пределах ассигнований, выделенных на эти цели из федерального бюджета, говорится в указе. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Управлению делами президента поручено обеспечивать социально-бытовое, медицинское и санаторно-курортное обслуживание председателя ВС, его первого заместителя, заместителей главы ВС - председателей судебных коллегий и членов их семей в порядке и на условиях, установленных соответственно для председателя правительства, его заместителей и их семей. Обеспечение судей ВС и их родственников, по указу Путина, должно быть на уровне депутатов Госдумы и их семей. В этом отношении сотрудники аппарата ВС и их семьи приравнены к сотрудникам аппарата федерального правительства.

Путин также поручил Управделами обеспечить всех сотрудников Верховного суда - от чиновников аппарата до председателя ВС - жильем в установленном порядке.

Верховный суд недавно был объединен с Высшим арбитражным судом. Его руководителем был назначен Вячеслав Лебедев, который возглавлял Верховный суд с 1989 г. Его первым заместителем стал Петр Серков, бывший зампредом ВС с 2009 г., председателем судебной коллегии по гражданским делам - Василий Нечаев, а по экономическим спорам - Олег Свириденко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать