Политика
Бесплатный
Маргарита Лютова| Мари Месропян|Максим Товкайло

Абызов заявил, что не станет министром по инновациям

Информация о том, что в правительстве может появиться министр по инновациям, и то, что эту должность может занять министр "открытого правительства" Михаил Абызов, не соответствует действительности, сказала «Ведомостям» его пресс-секретарь Алена Жукова. Информацию о возможном создании ведомства по инновациям и новой должности "Ведомостям" опроверг и сам Абызов.

Слухи о новой должности Абызова, видимо, связаны с вышедшим недавно протоколом по итогам встречи премьера Дмитрия Медведева с экспертным советом правительства, считает федеральный чиновник: Медведев поручил Абызову совместно с заинтересованными ведомствами провести ревизию результатов исполнения решений президиума Совета по модернизации при президенте за последние два года и отправлять Медведеву соответствующий отчет ежеквартально. Кроме того, Абызову поручено обеспечить взаимодействие госорганов и институтов развития при исполнении поручений правительства на тему модернизации и инноваций, но это не значит, что Абызов станет министром по инновациям, поясняет собеседник «Ведомостей».

Была идея назначить профильного вице-премьера по инновациям, но ее даже не стали презентовать премьеру и всерьез она не рассматривается, рассказывает знакомый Абызова. "Задачи по работе с вопросами инноваций и модернизации уже давно выполняю", - добавляет сам Абызов.

С официальным представителем правительства связаться пока не удалось.

О том, что Абызов может возглавить специально созданное министерство по модернизации, сегодня сообщило РБК. Источники издания говорили, что изменения произойдут в связи с тем, что функции нового состава Общественной палаты (ОП) "как минимум" будут пересекаться с работой "открытого правительства", и в этих условиях Абызов может заняться другой работой. В частности, ОП могут быть переданы функции по продвижению инициатив, поступивших из Российской общественной инициативы, говорили источники.

Абызов уточнил "Ведомостям", что представители ОП уже участвуют в рассмотрении этих предложений на заседаниях экспертной рабочей группы федерального уровня, которую он возглавляет. "Если Общественная палата будет предварительно рассматривать петиции и представлять на заседаниях рабочей группы консолидированную позицию, будет супер, буду поддерживать", - сказал Абызов "Ведомостям".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать