Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Лидер военного руководства Таиланда избран премьером

Через три месяца после смены власти в Таиланде лидер военного руководства генерал Прают Чан-Оча стал премьер-министром. Как сообщает АР, его единогласно избрал парламент, который был сформирован военными в июле. В течение недели итоги голосования должен одобрить король Пхумипон Адульядет.

60-летний генерал, который должен в сентябре уйти в отставку и покинуть ряды вооруженных сил, был единственным кандидатом. АР называет это голосование последним из шагов военной хунты по укреплению своей власти в стране. Де-факто Прают выполнял функции главы правительства с 22 мая, когда военные взяли власть в стране.

20 мая военные ввели в Таиланде военное положение, но заверяли, что это не переворот и власть осталась у правительства, а они собираются только следить за порядком в стране. Через два дня военное командование Таиланда объявило о введении комендантского часа на всей территории страны, а также о приостановке действия конституции Таиланда.

26 мая король Таиланда Пхумипон Адульядет назначил командующего вооруженными силами генерала Праюта Чан-Оча руководителем Национального совета по поддержанию мира и порядка и таким образом признал власть военных в стране.

Предыдущий премьер-министр Йинглак Чинават была отстранена от власти Конституционным судом в начале мая после массовых протестов в Бангкоке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more