Меркель: ФРГ поддерживает целостность Украины

По итогам переговоров Ангелы Меркель и Петра Порошенко Украина получит кредитное поручительство на 500 млн евро на восстановление энергетической инфраструктуры и системы водоснабжения на востоке страны
AP

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила на брифинге в Киеве об опасности последствий нарушения мирового порядка, установившегося в Европе после Второй мировой войны.

Как сообщает Интерфакс, она отметила, что присоединение Крыма к России "произошло с нарушением территориальной целостности в Европе, и если этот принцип мы признаем, то тогда у нас во всей Европе такое может происходить".

"Тогда это коснется не только Украины, но и в каждой европейской стране могут возникать претензии к тем или иным районам, что нарушит мирное сосуществование в Европе", - сказала канцлер Германии.

Она подчеркнула, что "очень важно признание территориальной целостности после Второй мировой войны, так как Европа живет по этому принципу до сегодняшнего времени".

Кроме того, она подчеркнула важность осуществления Украиной необходимых шагов, чтобы Донецкая и Луганская области не повторили судьбу Крыма.

По итогам переговоров Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко Украина получит кредитное поручительство на 500 млн евро на восстановление поврежденной за время боевых действий энергетической инфраструктуры и системы водоснабжения на востоке страны.

Меркель добавила, что еще 25 млн евро будут направлены на помощь беженцам из охваченных боями регионов. Порошенко назвал эту помощь "началом плана Меркель по восстановлению Донбасса". Говоря о предстоящих 26 августа переговорах в Минске, он добавил, что Киев будет координировать свои действия с ЕС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать