Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Конгресс США потратит до $350 000 на иск к Обаме

Представлять иск конгресса к президенту США Бараку Обаме в суде будет вашингтонская юридическая фирма BakerHostetler, услуги которой обойдутся в $500 в час, но не более чем в $350 000, сообщает NBC. Контракт с юристами, срок действия которого истекает 3 января 2015 г., подписал председатель комитета по административным вопросам палаты представителей Кэндис Миллер. В суде контракт будет представлять партнер BakerHostetler Дэвид Ривкин.

Инициатива республиканца, спикера палаты представителей конгресса США Джона Бейнера о предъявлении Обаме обвинений в превышении полномочий была поддержана палатой 30 июля. За предъявление иска проголосовали 225 республиканцев (против были лишь пятеро), имеющих в палате большинство, против - 201 демократ. Обаму обвиняют в принятии решений без согласования с конгрессом: речь идет о внесении изменений в законодательные акты по преобразованию здравоохранения и подписании ряда распоряжений по ужесточению экологических норм, изменению иммиграционной политики и назначению чиновников.

Республиканцы хотят привлечь Барака Обаму к суду и мечтают об импичменте

«Только в мире Джона Бейнера имеет смысл платить адвокатам $500 за час работы над партизанским иском, отказываясь повысить трудолюбивым американцам, пытающимся прокормить свои семьи, минимальную заработную плату до $10,10», - цитирует американского конгрессмена Стива Израэла The Washington Post.

Наступление на истцов-республиканцев продолжила лидер демократического меньшинства в палате Нэнси Пелоси. «Мы наконец-то узнали, что республиканцы предложили вашингтонской юридической конторе контракт на $500 в час, который был заключен на неконкурентной основе. Он позволит подготовить почву для импичмента, его поддерживают наиболее радикально настроенные элементы республиканской партии», - заявила она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more