Пентагон готов направить в Сирию разведывательные самолеты для уточнения позиций исламистов - WSJ

Министерство обороны США готово направить в воздушное пространство Сирии разведывательные самолеты, включая беспилотники, для сбора данных о позициях исламистов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителя американской администрации. По его словам, информацию планируется собирать для возможного нанесения американской авиацией ограниченных воздушных ударов по целям «Исламского государства» на территории Сирии. Аналогичная операция проводится последние две недели на севере Ирака.

Центральное командование ВС США, отвечающее за операцию, запросило у министерства обороны дополнительные разведывательные самолеты, отмечает издание.

«Пентагон готов приступить к разведывательным полетам над территорией Сирии. - Решение о нанесении ударов пока не принято, но для облегчения принятия этого решения необходимо собрать максимум информации о ситуации на местах», - говорит представитель администрации. По его словам, ПВО Сирии не представляет угрозы для американской авиации, поэтому разрешение на заход в воздушное пространство Сирии запрашиваться не будет. Не запрашивалось оно и для проведения операции по освобождению американских заложников, закончившейся провалом.

Спецназ США предпринял безуспешную попытку освободить американских заложников в Сирии

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать