Украинские военные начали выход из окружения под Иловайском

Сформированы колонны, определен и согласован их маршрут; в ночь на субботу из окружения вышли около ста военных
Sergei Grits

Бойцы батальона "Донбасс" и другие военнослужащие украинской армии, которые находятся в окружении под Иловайском, начали выходить через гуманитарный коридор, сообщает УНИАН.

"Уже сформированы колонны, определен и согласован их маршрут. В точке выхода бойцов уже ждут украинские военные. В течение часа ждите списки тех, кто вышел из окружения", - говорится в сообщении пресс-службы добровольческого батальона "Донбасс" в Facebook.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также сообщил на своей странице в соцсети, что из окружения уже вышли 28 человек из батальонов "Миротворец" (14 человек), "Херсон" (3 человека) и "Днепр-1" (11 человек). Позже Аваков уточнил, что всего за ночь к позициям сил антитеррористической операции вышли около 100 бойцов.

Ранее сообщалось, что несколько батальонов окружены ополченцами возле Иловайска Донецкой области. Почти неделю добровольцы и военные находились под постоянным обстрелом.

29 августа президент России Владимир Путин призвал сепаратистов, которых он назвал "ополчением Новороссии", открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, которые оказались в окружении.

Утром в субботу пресс-служба добровольческого батальона "Донбасс" сообщила, что благодаря переговорам, которые удачно провел президент Украины Петр Порошенко, удалось достичь договоренностей относительно вывода из окружения бойцов, которые находились под Иловайском.