Украинские военные начали выход из окружения под Иловайском

Сформированы колонны, определен и согласован их маршрут; в ночь на субботу из окружения вышли около ста военных
Sergei Grits / AP

Бойцы батальона "Донбасс" и другие военнослужащие украинской армии, которые находятся в окружении под Иловайском, начали выходить через гуманитарный коридор, сообщает УНИАН.

"Уже сформированы колонны, определен и согласован их маршрут. В точке выхода бойцов уже ждут украинские военные. В течение часа ждите списки тех, кто вышел из окружения", - говорится в сообщении пресс-службы добровольческого батальона "Донбасс" в Facebook.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также сообщил на своей странице в соцсети, что из окружения уже вышли 28 человек из батальонов "Миротворец" (14 человек), "Херсон" (3 человека) и "Днепр-1" (11 человек). Позже Аваков уточнил, что всего за ночь к позициям сил антитеррористической операции вышли около 100 бойцов.

Ранее сообщалось, что несколько батальонов окружены ополченцами возле Иловайска Донецкой области. Почти неделю добровольцы и военные находились под постоянным обстрелом.

29 августа президент России Владимир Путин призвал сепаратистов, которых он назвал "ополчением Новороссии", открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, которые оказались в окружении.

Утром в субботу пресс-служба добровольческого батальона "Донбасс" сообщила, что благодаря переговорам, которые удачно провел президент Украины Петр Порошенко, удалось достичь договоренностей относительно вывода из окружения бойцов, которые находились под Иловайском.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать