Депутаты ЛДПР предлагают отменить платную эвакуацию автотранспорта

Водители эвакуированных машин освобождаются от оплаты расходов за перемещение и хранение автотранспорта, говорится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях, разработанных депутатами от ЛДПР вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, замруководителя фракции Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на текст документа.

Нилов полагает, что «эвакуация - это бизнес, на котором зарабатывают деньги за счет автомобилистов», причем городские власти не создают условий для удобных парковок. «Им выгодно эвакуировать больше автомобилей. Поэтому участились и такие вопиющие случаи, когда эвакуируются даже те автомобили, водители которых никаких правил не нарушили и эвакуация которых ничем не обоснована», - приводит издание слова депутата. Если же изъять из этого процесса коммерческую составляющую, «эвакуировать будут то, что нужно эвакуировать, а не всё подряд».

К эвакуации транспортных средств со столичных улиц помимо ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» недавно подключились две частные фирмы: ООО «Сервис-интегратор» и ООО «Мосгорлогистик». По мнению Нилова, водители эвакуаторов, выполняющие план по количеству эвакуируемых автомобилей, получают за это премии.

Лидер всероссийской политической партии «Автомобильная Россия» депутат Госдумы Вячеслав Лысаков сомневается, что законопроект будет одобрен - в бюджетах регионов нет лишних денег для бесплатной эвакуации. При этом с логикой законопроекта он согласен. «Когда в отделение полиции доставляют нарушителя закона, то он же не платит за то, что его везут в машине и, например, кормят. Это делается за счет федерального бюджета», - заметил депутат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать