Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Кастро сравнил представителей НАТО с нацистами из подразделений СС

Лидер кубинской революции Фидель Кастро сравнил представителей европейских стран НАТО с нацистами из подразделений СС времен гитлеровской Германии. В своей статье «Триумф справедливости или триумф катастрофы», Кастро предрекает, что политика НАТО, навязанная европейцам Соединенными Штатами, приведет на «свалку истории». Он отмечает, что «вдохновленная жадностью империя Адольфа Гитлера была бесславной страницей в истории», такой же, какой сейчас является политика агрессивных буржуазных правительств, поощряемая НАТО. «Многие удивляются, когда слышат заявления некоторых европейских представителей НАТО, выражающих свои мысли в стиле и форме нацистских СС», - цитирует "РИА Новости» лидера кубинской революции.

«Нынешние проблемы заставляют задуматься о возможном начале третьей мировой войны - войны с использованием такого оружия, которое может положить конец существованию всего человечества», - считает Кастро.

Он считает, что европейское экономическое сообщество под руководством США решило свести счеты с двумя великими нациями - Россией и Китаем, стремящимся положить конец колониальному и империалистическому миропорядку.

Кастро предсказывает, что в ближайшее время доллар станет мертвой валютой и будет зависеть от рубля и юаня. Причиной этого станет рост экономики Китая, развивающейся во взаимодействии с экономикой России, которая обладает огромным экономическим и техническим потенциалом.

Лидер кубинской революции предлагает задуматься над развитием мира в соответствии с человеческими ценностями, культурой и растущими объемами производства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать