Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Игорь Радионов рекомендован на должность председателя Верховного суда Крыма

Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала к назначению на должность председателя Верховного суда Республики Крым и. о. председателя апелляционного суда Крыма Игоря Радионова. Члены коллегии не задали Радионову ни одного вопроса и проголосовали за него единогласно. Коллеги встретили его на выходе из зала заседаний аплодисментами.

Должность председателя апелляционного суда Крыма Радионов занимает с 2004 г. В характеристике говорится, что он проявил высокую компетентность и недюжинные организаторские способности, обеспечив переход Республики Крым на работу по российскому законодательству. Защитил диссертацию по теме "Уголовная ответственность за бандитизм".

На должность председателя Арбитражного суда Республики Крым претендовали судья хозяйственного суда Крыма Антон Калиниченко и председатель окружного административного суда республики Михаил Маргаритов. Ни один из кандидатов рекомендации не получил. Теперь кандидатуру Радионова должна одобрить кадровая комиссия администрации президента.

После заседания коллегии Игорь Радионов заявил, что суды Крыма работают в штатном режиме. «Судьи изучают российское законодательство, это постоянный процесс, но в целом основа российских законов и украинских общая, поэтому существенных трудностей мы не наблюдаем», - заявил он.

На должность председателя суда города Севастополя рекомендован руководитель ростовского управления судебного департамента Андрей Рощевский. Еще трех кандидатов - председателя Апелляционного суда Севастополя (украинский аналог городского суда) Станислава Погребняка, председателя Астраханского облсуда Ольги Василенко, судьи Ростовского облсуда Дмитрия Монмаря - коллегия отвергла.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать