Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Пентагон требует от России «полного отвода войск» от границы с Грузией

«США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от грузинской границы», - говорится в сообщении пресс-службы Пентагона в ходе визита министра обороны Чака Хейгела в Тбилиси. Хейгел отметил, что новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей в продвижении к членству в Североатлантическом альянсе. Он заявил, что углубление связей между НАТО и Грузией особенно важно, учитывая «безответственные и опасные действия президента [Владимира] Путина в отношении Украины». Незаконное с точки зрения США присоединение Крыма и продолжающаяся военная кампания на востоке Украины «представляют серьезную угрозу региональной стабильности, как и действия внутри международно признанных границ Грузии», цитируются в сообщении слова Хейгела.

«Действия России здесь и на Украине представляют собой долгосрочный вызов, который Соединенные Штаты и их союзники рассматривают очень серьезно», - подчеркивается в сообщении американского военного ведомства.

В ходе визита в Тбилиси Хейгел встречался с министром обороны Грузии Ираклием Аласанией а также премьер-министром и президентом Грузии Ираклием Гарибашвили и Георгием Маргвелашвили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more