Представители стран НАТО отрицают наличие договоренностей о поставках Киеву современного оружия

США не заключали с Украиной договоренностей о поставках летальных вооружений, заявил агентству Reuters высокопоставленный американский чиновник. Ранее советник украинского президента и глава партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил в своем Facebook о том, что на саммите НАТО были достигнуты договоренности о направлении на Украину западных военных советников и поставках современного оружия из пяти стран: США, Франции, Италии, Польши и Норвегии.

О планах НАТО предоставить Украине «летальное и нелетальное высокоточное оружие» 5 сентября говорит и президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: НАТО может предоставить Украине летальное и нелетальное высокоточное оружие

В Минобороны Италии утверждают, что на Украину готовится поставка только нелетальной военной помощи.

Министр обороны Польши Томаш Cемоняк написал в своем микроблоге в Twitter, что на саммите НАТО не было принято никаких решений относительно поставок оружия из Польши на Украину.

«У Норвегии нет никаких планов поставлять оружие или технику Украине. В настоящий момент мы пытаемся установить, почему соответствующая информация была распространена», - цитирует представителя пресс-службы Минобороны Норвегии Ларса Йембле ИТАР-ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать