Порошенко настаивает на существовании договоренностей со странами НАТО о поставках на Украину высокоточного оружия

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент Украины Петр Порошенко продолжает настаивать на том, что «с рядом стран НАТО» его государству «удалось договориться о прямых поставках современного оружия», которое поможет «защититься и победить», сообщает пресс-служба украинского лидера. «Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим», - отметил Порошенко. Он не уточнил, о каком именно оружии и из каких стран идет речь.

Впервые о наличии таких договоренностей заявил сам Порошенко по итогам саммита НАТО 5 сентября, рассказав о намерении стран альянса поставить Украине «летальное и нелетальное высокоточное оружие». Позже об этих планах рассказал советник Порошенко Юрий Луценко, по словам которого на саммите НАТО были достигнуты договоренности о направлении на Украину западных военных советников и поставках современного оружия из пяти стран: США, Франции, Италии, Польши и Норвегии.

Представители этих государств, за исключением Франции, наличие таких планов опровергли. Франция эту тему не комментирует, а Италия настаивает, что готовит поставки лишь нелетальной военной помощи.

Представители стран НАТО отрицают наличие договоренностей о поставках Киеву современного оружия

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more