Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Порошенко настаивает на существовании договоренностей со странами НАТО о поставках на Украину высокоточного оружия

Президент Украины Петр Порошенко продолжает настаивать на том, что «с рядом стран НАТО» его государству «удалось договориться о прямых поставках современного оружия», которое поможет «защититься и победить», сообщает пресс-служба украинского лидера. «Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим», - отметил Порошенко. Он не уточнил, о каком именно оружии и из каких стран идет речь.

Впервые о наличии таких договоренностей заявил сам Порошенко по итогам саммита НАТО 5 сентября, рассказав о намерении стран альянса поставить Украине «летальное и нелетальное высокоточное оружие». Позже об этих планах рассказал советник Порошенко Юрий Луценко, по словам которого на саммите НАТО были достигнуты договоренности о направлении на Украину западных военных советников и поставках современного оружия из пяти стран: США, Франции, Италии, Польши и Норвегии.

Представители этих государств, за исключением Франции, наличие таких планов опровергли. Франция эту тему не комментирует, а Италия настаивает, что готовит поставки лишь нелетальной военной помощи.

Представители стран НАТО отрицают наличие договоренностей о поставках Киеву современного оружия

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать