Силы восточного военного округа приведены в высшую степень боеготовности

Войска восточного военного округа (ВВО) приведены в высшую степень боеготовности в рамках внезапной проверки, начавшейся в четверг по поручению президента, сообщило Минобороны России.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что приведение в полную боевую готовность началось с 10.00 мск четверга. За это время «силы ВВО осуществили выдвижение в районы рассредоточения, провели разведку маршрутов выдвижения войсковых колонн на полигоны и станции погрузки», - говорится в сообщении.

Авиация Центрального и Восточного военных округов передислоцировалась на запасные и оперативные аэродромы, расположенные в Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, а также на Сахалине. В течение суток планируется передислокация более 100 единиц самолетов бомбардировочной, истребительной и военно-транспортной авиации, а также вертолетов армейской авиации. Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет около 100 000 военнослужащих.

Цель маневров - проверка боеготовности и мобильности соединений и их способности совершить маневр на расстояния более 4000 км, отмечается в сообщении. Для этого спланирована переброска войск железнодорожным и морским транспортом, а также самолетами военно-транспортной авиации.

Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Проверка будет проходить с 11 по 18 сентября.

Ранее власти США и Канады отменили совместные военные учения с Россией Vigilant Eagle, которые этой осенью должны были состояться у побережья Аляски, сообщает AP.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать