Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Депутат Маркелов просит Роскомнадзор и Генпрокуратуру проверить Euronews - «Известия»

Депутат Госдумы единоросс Михаил Маркелов попросил Роскомнадзор и Генпрокуратуру проверить показ каналом Euronews кадров с расстрелом украинскими силовиками портрета президента России Владимира Путина, стилизованного под Адольфа Гитлера, пишут «Известия». Маркелов сообщил надзорным органам, что этот сюжет выходил 12 сентября на телеканале Euronews с 6 утра каждые полчаса. Депутат считает эти кадры поводом для возбуждения уголовного дела и прекращения вещания канала на территории России. С его точки зрения, показанное направлено на возбуждение ненависти и вражды, а также является унижением человеческого достоинства не только президента, но и всего народа.

Член комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Андрей Дементьев также считает недопустимыми подобные кадры Euronews. «Это вопиющий случай, и, конечно, нужно думать, прежде чем что-то подобное выпускать в эфир, соотносить это с ситуацией и этическими нормами», - сказал он.

Последний раз закрытие угрожало телеканалу «Дождь», задавшему в январе 2014 г. вопрос о том, нужно ли было сдать Ленинград во время Великой Отечественной фашистам, чтобы спасти жизни горожан.

Телеканал «Дождь» обязали выплатить 200 000 руб. за опрос про блокаду Ленинграда

Телеканал «Дождь» обязали выплатить 200 000 руб. за опрос про блокаду Ленинграда

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more