Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Королева Великобритании высказалась по поводу шотландского референдума

Британская королева Елизавета II, говоря о предстоящем 18 сентября референдуме за независимость Шотландии, выразила надежду, что «люди очень хорошо подумают о будущем», - передает ее слова The Independent.

Это заявление прозвучало во время разговора у церкви в Абердиншире, находящейся рядом с королевской резиденцией в замке Балморал, куда монаршая семья ходит на службу. Букингемский дворец официально не стал комментировать «частные беседы» королевы. Официальный представитель добавил лишь, что королева дала ясно понять, что «референдум - дело народа Шотландии».

Неофициально источники в королевской семье поясняют, что заявление Елизаветы II было сделано в ответ на заданный ей вопрос после воскресной службы, добавив, что «слова говорят сами за себя». При этом издание отмечает, что журналисты получили приглашение посмотреть на общение монарха с подданными, хотя обычно такие встречи не афишируются.

Некоторые шотландцы интерпретировали слова королевы как поддержку сторонников единства с Великобританией, отмечает издание. В связи с этим в Глазго прошла акция протеста перед редакцией службы BBC, в ходе которой звучали обвинения СМИ в предвзятости относительно сохранения Соединенного Королевства.

Премьер Дэвид Кэмерон, прибывающий в Шотландию в понедельник, выразил надежду, что в ходе его визита удастся избежать столкновений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more