«Справедливая Россия» не признает результаты выборов в Санкт-Петербурге

Партия «Справедливая Россия» не признает результаты губернаторских выборов в Санкт-Петербурге, на которых, по предварительным данным, побеждает действующий градоначальник Георгий Полтавченко с 74,5%. «Это были не свободные выборы, не соблюдалась тайна голосования, полностью отсутствовала гласность, нарушались конституционные права граждан - в ходе досрочного голосования весь город был свидетелем массового подвоза к ТИКам и ИКМО бюджетников, членов общественных объединений, пенсионеров», - говорится в заявлении руководителя регионального отделения Оксаны Дмитриевой.

Центризбирком не нашел нарушений в массовом досрочном голосовании

Она отмечает, что бюллетени «хранились ненадлежащим образом». По ее словам, «невозможно было получить данные о количестве избирателей, проголосовавших досрочно». Она также сообщает об удалении с избирательных участков наблюдателей, кандидатов от оппозиции и СМИ как в ходе голосования, так и при подсчете голосов. «Все эти факты позволяют утверждать: в Санкт-Петербурге были не только выборы без выбора, это массовая фальсификация», - отмечается в сообщении. В ходе избирательной кампании партия подала около 1500 жалоб в горизбирком, Центризбирком, Следственный комитет и прокуратуру.

«Справедливая Россия» также не признает результаты выборов в большинстве муниципальных образований. В некоторых избирательных комиссиях за ночь количество конвертов с бюллетенями выросло в 10 раз, говорится в сообщении.

Дмитриева призывает «тщательно расследовать все факты злоупотреблений и нарушений и всех организаторов и участников процесса массовых нарушений и фальсификации выборов привлечь к уголовной и административной ответственности».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать