Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

США нанесли авиаудар по позициям "Исламского государства" под Багдадом

Американская авиация нанесла первый удар по позициям боевиков «Исламского государства» около Багдада, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Центрального командования США. «Удар на юго-западе Багдада стал первым, выходящим за рамки усилий по защите наших людей и гуманитарных миссий, он направлен против «Исламского государства» и осуществлен одновременно с наступлением иракских сил», - говорится в документе. Ранее AFP сообщало со ссылкой на источник в Пентагоне, что американские военные самолеты нанесли удары вблизи Багдада и горы Синджар, расположенной на севере Ирака.

Ранее авиаудары наносились с помощью беспилотников и истребителей с авианосца USS George H. W. Bush в Персидском заливе. Предыдущие атаки Вашингтон объяснял защитой интересов и персонала США, помощью беженцам и предотвращением разрушения инфраструктуры. Сейчас США заявляют о прямой поддержке иракской армии, отмечает AP.

США активизируют военные действия против террористов, обезглавивших несколько западных заложников и стремящихся расширить подконтрольные им территории в Сирии и Ираке.

Обама подтвердил готовность США к нанесению авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать