Косово присоединилось к антироссийским санкциям ЕС и США

Правительство Республики Косово утвердило введение санкций в отношении России, сообщается на сайте кабинета министров. Это решение принято в результате взаимодействия с партнерами Косова - ЕС и США - в поддержку международного порядка и «является попыткой наказать нарушение суверенитета независимого государства и агрессию России на Украине».

По словам премьер-министра Хашима Тачи, в зависимости от обстоятельств санкции могут быть отменены.

Косово - самопровозглашенное частично признанное государство. Решение о независимости от Сербии было обнародовано косовским парламентом в 2008 г. в одностороннем порядке. Его независимость признали, в частности, США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Швеция, Финляндия, Италия и Польша. Сербия, Россия, Украина, Китай, Бразилия, Аргентина, Индия, Румыния, Греция и другие страны не признают легитимности отделения республики.

Какие секторальные санкции США действуют в отношении российских компаний

Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на проект резолюции Европарламента сообщал, что депутаты намерены попросить страны - члены Евросоюза и внешнеполитическую службу ЕС ввести четкий набор критериев, позволяющих избежать введения новых санкций против России или снять уже принятые. К таким условиям по предложению Европарламента можно было бы отнести «полный вывод российских войск и наемников с украинской территории; прекращение поставок оружия и оборудования террористам; полное соблюдение Россией режима прекращения огня; установление эффективного международного контроля режима прекращения огня; восстановление полного контроля Украины над всей своей территорией».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать