Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Лидер «Правого сектора» пугает Порошенко судьбой Януковича

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош пригрозил президенту страны Петру Порошенко повторением судьбы его предшественника - Виктора Януковича, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Facebook радикала. Сейчас этот аккаунт недоступен для просмотра. «Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится - у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо - осуществляется», - написал Ярош.

Ярош критикует закон об особом статусе ряда районов Донбасса, принятый парламентом 16 сентября. В законе речь идет об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. На этих территориях гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией.

Закон об особом статусе Донбасса может быть отменен досрочно - замглавы администрации Порошенко

Этот закон Ярош считает «антинациональным» и утверждает, что «тайное» голосование, на котором он был принят, «не имеет никакого значения и юридической силы». «Ждать разрешения» от судей, прокуроров и милиции на отмену документа, по его мнению, «не стоит».

В августе «Правый сектор» требовал от Порошенко закрыть уголовные дела в отношении активистов организации и провести кадровую чистку в МВД, угрожая двинуться на Киев. Позже он пообещал продолжить воевать с ополченцами на востоке Украины и отложил поход на столицу из-за частичного выполнения своих требований. В начале недели «Правый сектор» митинговал у здания парламента, добиваясь выполнения других своих требований.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more