Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

США не будут поставлять Киеву летальное оружие - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко по итогам визита в США объяснил в интервью шести национальным телеканалам, почему Вашингтон отказался поставлять Киеву летальное оружие, сообщает сайт украинского лидера. «У нас есть пулеметы, танки, системы залпового огня, ракеты, артиллерия и все остальное, что позволяет сегодня держать фронт такой длины. Но мы получили все, что нам необходимо, - разведывательное, радарное, наблюдательное и другое оборонное оборудование, которое позволит в десятки раз повысить эффективность нашего оружия, модернизировать его», - сообщил он. Такую помощь будут оказывать не только США, отметил он.

Ранее, выступая перед конгрессменами США, Порошенко, обосновывал необходимость поставок летального оружия на Украину так: «Одеяла и приборы ночного видения важны. Но нельзя выиграть войну одними только одеялами».

Обама отказал Украине в статусе основного союзника вне НАТО

Порошенко также объяснил, почему Обама отказался предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО. По его словам, Украина уже сейчас имеет самый высокий статус оборонного сотрудничества с Соединенными Штатами среди всех стран - не членов НАТО. В этом его заверил американский президент. Повышение действующего статуса Украины для Вашингтона означало бы необходимость увеличить финансовые расходы на помощь внеблоковому партнеру.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more