Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Париж подтверждает подлинность видео с похищенным подразделением ИГ французом

МИД Франции подтвердил подлинность видео с гражданином этой страны 55-летним Эрве Гурделем, похищенным в Алжире в воскресенье, сообщает Reutersа. На видео захваченный 21 сентября Гурдель обращается к президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой не принимать участия в военной операции против Ирака. «Я нахожусь в руках алжирской вооруженной группировки Jund al-Khalifa ("Солдаты халифата", подразделение Исламского государства). Они просят вас (президента Олланда) не вмешиваться в дела Ирака. Они держат меня в качестве заложника, и я прошу вас, г-н президент, сделать все, чтобы вытащить меня из этой плохой ситуации», - говорит Гурдель.

На выполнение своих требований террористы отвели Олланду 24 часа, угрожая в противном случае убить заложника.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что взятие французского заложника не удержало бы Париж от участия в коалиции против ИГ, возглавляемой США. «Мы сделаем все, от нас зависящее, чтобы освободить заложников, но террористическая группа не может повлиять на позицию Франции», - заявил он, выступая на генассамблее ООН в Нью-Йорке.

Западные дипломаты и источники в разведке считают, что в плену у ИГ остается еще менее 10 заложников. Недавно группа убила двух американцев, Джеймса Фоули и Стивена Сотлофа, и британского подданного Дэвида Хейнса.

Власти Великобритании проверяют подлинность видео с убийством боевиками ИГ британского подданного

Франция объявила об участии в международной коалиции против ИГ в начале сентября. 15 сентября Париж объявил о начале разведывательных полетов над территорией Ирака.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more