Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

США нанесли удары по позициям «Исламского государства» в Сирии

Соединенные Штаты и партнеры по коалиции против «Исламского государства» нанесли первые ракетные удары по позициям боевиков в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона Джона Кирби.

«Я подтверждаю, что армия США и силы нашего партнера проводят военную операцию против террористов «Исламского государства» в Сирии с использованием истребителей, бомбардировщиков и ракет «Томагавк», - заявил он на странице Пентагона в Twirtter. Кирби не раскрыл детали операции, сославшись на то, что она еще продолжается. Он также не назвал союзников США, но источники агентства утверждают, что в нанесении ударов США помогали арабские партнеры. Официально это не подтверждается.

11 сентября президент США Барак Обама огласил стратегию борьбы с боевиками «Исламского государства». По его словам, наземная операция не планируется, а авиаудары будут наноситься по исламистам как в Ираке, так и в Сирии. В Ирак США направили военных специалистов, которые будут обучать местную армию и координировать боевые действия против исламистов. По позициям в Ираке было нанесено уже более 17 ударов.

Конгресс США одобрил вооружение сирийской оппозиции для противодействия «Исламскому государству»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать