Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

«Исламское государство» распространило третье видео с похищенным британским журналистом Джоном Кантли

Военный фотограф и корреспондент газет The Sunday Times, The Sun и The Sunday Telegraph Джон Кантли выступает с новой порцией критики политики Запада в Ираке на третьем видео, распространенном

«Исламским государством» (ИГ), сообщает Daily Mail.

«К сожалению, Барак Обама выбрал наиболее предсказуемый путь разрешения конфликта», - говорит Кантли, захваченный боевиками в Сирии в 2012 г. Журналист считает, что «авиаудары не помогут странам Запада захватить и удержать нужные им объекты и районы. Для этого необходимы обученные и дисциплинированные войска, однако ни иракская армия, ни сирийские повстанцы таковыми не являются». Вооружение последних, по мнению Кантли, также бесполезно: они «продадут это оружие на черном рынке, и оно в конечном счете окажется в руках солдат ИГ».

Кантли, как следует из его второй записи, уверен, что «родина оставила его». В своем первом распространенном боевиками ролике он обещал, что попытается донести до людей правду, тогда как западные СМИ «всеми силами стараются затащить их обратно в пучину новой войны в Ираке».

Париж подтверждает подлинность видео с похищенным подразделением ИГ французом

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать