Сменился руководитель Секретной службы США

Джулия Пирсон - глава Секретной службы США, занимающейся в том числе охраной президента, ушла в отставку после нескольких провалов в работе ее ведомства, сообщает ВВС. Ее место занял Джозеф Клэнси, бывший спецагент, заведовавший управлением службы по охране президента США.

Свое решение Пирсон объяснила тем, что это «в лучших интересах агентства, которому она посвятила свою карьеру», заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. Непосредственной причиной отставки стал инцидент с проникновением вооруженного мужчины на территорию Белого дома 19 сентября.

Неизвестный мужчина, проникший на территорию Белого дома США, задержан охраной

Тогда 42-летний Омар Гонсалес перепрыгнул через главный забор вокруг Белого дома, попал внутрь через незапертую дверь, пробежал мимо охранника и проник в восточную комнату Белого дома, где и был задержан. Президент и его семья покинули Белый дом за 10 минут до этого. Пирсон заявила в конгрессе, что план обеспечения безопасности не был исполнен надлежащим образом.

16 сентября Обама проехался в лифте с вооруженным мужчиной, имевшим несколько судимостей. Это произошло в ходе посещения центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте.

Президент США Барак Обама, тем не менее, выразил признательность Пирсон за ее долгую работу на госслужбе, отметил Эрнест.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать