КНДР признала наличие исправительных лагерей в стране

Пхеньян впервые официально признал наличие в стране исправительных лагерей, которые при этом не являются тюремными, сообщает Reuters. "Мы неоднократно заявляли, что в КНДР нет тюремных исправительных лагерей и ничего в этом роде", - заявил в ООН дипломат Чхве Мён Нам, который представляет Северокорейскую ассоциацию по правам человека. По его словам, в стране есть лагеря, обитатели которых проходят исправление трудом и имеют возможность улучшить свой образ мысли и оценить нарушения, допущенные в прошлом.

В минувшую пятницу комиссия ООН обнародовала 372-страничный доклад о нарушениях прав человека в Северной Корее. В документе упоминались концлагеря, систематические пытки, убийства и голод, и авторы доклада сравнивали ситуацию с преступлениями нацистского режима. После этого КНДР организовала в штаб-квартире ООН редкую встречу, открытую для дипломатов и СМИ, и отчиталась о ситуации с правами человека.

Чхве Мён Нам объяснил, что северокорейское общество переживает переходный период и что по мере движения вперед возможны разные проблемы, например в налаживании жилищных условий для граждан. Но в целом, по его словам, руководство КНДР находится на правильном пути, а отдельные проблемы, в том числе экономические, вызваны "внешними силами". Обвинения в адрес Пхеньяна продиктованы желанием оклеветать образ страны и заставить северокорейский народ отказаться от выбранного им общественного строя и идеологии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать