Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Тимошенко считает, что Украина должна говорить с Россией с позиции силы

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко полагает, что проект «Стена» не спасет Украину от военной агрессии. «У нас не средневековье. Если и будут идти на Украину российские войска, они будут идти не с топорами и палками и не с луками. На самом деле то, что мы видим как проект «Стена», это даже не стена, а ров. Поэтому ни один военный, ни один профессиональный эксперт не может понять, как этот ров может уберечь страну от «Градов», самолетов, ракет, от танков», - заявила она в эфире телеканала «Интер», передает украинская газета «Сегодня».

Для безопасности Украины, по мнению Тимошенко, гораздо более важно взаимодействие с НАТО. «Стране нужна настоящая защита. Это означает, что нам надо правильно вести дипломатические переговоры с Российской Федерацией с позиции силы, нам нужно многократно усиливать нашу оборону. Для этого нужно решительно, сильно и четко действовать, и, безусловно, нам нужно начать интегрироваться в коллективную систему безопасности и обороны, потому что это настоящая стратегическая и долгосрочная защита Украины от российской агрессии», - заявила экс-премьер.

Тимошенко считает, что проект, продвигаемый ее однопартийцем, премьер-министром Украины Арсением Яценюком, будет способствовать списанию бюджетных средств. «Я очень надеюсь, что хотя бы после выборов такие громкие проекты завершатся. И опасаюсь того, что после выборов «Стена» может выполнять не пиар-функцию, а функцию списания бюджетных ресурсов», - заявила Тимошенко.

Порошенко: укрепления на восточной границе Украины находятся в высокой степени готовности

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать