Тимошенко считает, что Украина должна говорить с Россией с позиции силы

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко полагает, что проект «Стена» не спасет Украину от военной агрессии. «У нас не средневековье. Если и будут идти на Украину российские войска, они будут идти не с топорами и палками и не с луками. На самом деле то, что мы видим как проект «Стена», это даже не стена, а ров. Поэтому ни один военный, ни один профессиональный эксперт не может понять, как этот ров может уберечь страну от «Градов», самолетов, ракет, от танков», - заявила она в эфире телеканала «Интер», передает украинская газета «Сегодня».

Для безопасности Украины, по мнению Тимошенко, гораздо более важно взаимодействие с НАТО. «Стране нужна настоящая защита. Это означает, что нам надо правильно вести дипломатические переговоры с Российской Федерацией с позиции силы, нам нужно многократно усиливать нашу оборону. Для этого нужно решительно, сильно и четко действовать, и, безусловно, нам нужно начать интегрироваться в коллективную систему безопасности и обороны, потому что это настоящая стратегическая и долгосрочная защита Украины от российской агрессии», - заявила экс-премьер.

Тимошенко считает, что проект, продвигаемый ее однопартийцем, премьер-министром Украины Арсением Яценюком, будет способствовать списанию бюджетных средств. «Я очень надеюсь, что хотя бы после выборов такие громкие проекты завершатся. И опасаюсь того, что после выборов «Стена» может выполнять не пиар-функцию, а функцию списания бюджетных ресурсов», - заявила Тимошенко.

Порошенко: укрепления на восточной границе Украины находятся в высокой степени готовности

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more