Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Сергей Иванов: Россия может выступить гарантом мирных договоренностей на Украине

Руководитель президентской администрации Сергей Иванов не исключает «возможности возобновления войны и наращивания сил украинской армией», но надеется «на здравый смысл руководства в Киеве», заявил он в интервью «Комсомольской правде». «Если будут достигнуты окончательные договоренности, Россия может в какой-то форме выступить гарантом. Такое в международных отношениях практикуется. Но на сегодня, на мой взгляд, мы можем только способствовать. Что мы и делаем», - отметил он, говоря о реализации мирного плана.

Путин обсудил с Порошенко предстоящую встречу в Милане

«Вот в таких рамках я поддержку Новороссии вполне допускаю», - заявил Иванов, отвечая на вопрос издания. Руководитель администрации российского президента также заявил о моральной поддержке Новороссии. «Морально мы поддерживаем, потому что мы просто выступаем за то, чтобы была настоящая демократия, а не нынешняя, в кавычках, которая царит на Украине, чтобы права человека были обеспечены полностью», - пояснил он. По его мнению, «если бы крымчане резко не воспротивились перевороту в Киеве и приходу к власти откровенных националистов и русофобов», то там «была бы кровавая баня».

Говоря о российских добровольцах, воевавших на Донбассе, Иванов заметил: «Да, добровольцы есть, мы никогда этого не отрицали. Добровольцы есть везде». Он напомнил, что во время чеченской войны, когда он был министром обороны, «наш спецназ уничтожил на территории Чеченской республики представителей 52 (!) государств мира», у которых при себе были найдены паспорта. «Я эти паспорта потом передавал своим коллегам - министру обороны Германии, Великобритании: «Вот, вашего гражданина убили в Чечне. Он нелегально проник туда, визы нет. Вот, смотрите, его паспорт. Просто, чтобы вы знали...». Но это же не значит, что мы должны были объявить войну Великобритании или Германии», - сказал Иванов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать