АФК «Система» закрывает сделку по покупке акций Concept Group - РБК

Сделка по покупке АФК «Система» «крупной, но меньше контрольной доли» в одежном ритейлере Concept Group будет закрыта через несколько дней, сообщает РБК со ссылкой на близкий к переговорам источник. По его словам, сделка была одобрена советом директоров «Системы» в сентябре.

В Федеральной антимонопольной службе сообщили, что заявка «Системы» на покупку доли в Concept Group уже одобрена.

В «Системе» сделку не комментируют.

По словам управляющего директора консалтинговой группы Esper Group Дарьи Ядерной, ранее «Система» интересовалась покупкой детского бренда Acoola Kids, входящего в Concept Group. Однако владельцы настаивали на продаже доли в группе.

В Concept Group входят сеть женской одежды Concept Club, сеть детских товаров Acoola Kids и интернет-магазины (например, онлайн-магазин женского белья Infinity Lingerie). Выручка ООО «Концепт стор», по данным СПАРК, в 2013 г. составила 4,9 млрд руб., прибыль - 227 млн руб.

Главный акционер «Системы» Владимир Евтушенков находится под домашним арестом с 16 сентября по обвинению в отмывании средств в рамках дела о хищении акций башкирского ТЭКа. 6 сентября Арбитражный суд Москвы арестовал активы «Башнефти».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать